伊格尼斯
阿魏酸在化妝品中的應用

編輯:陜西永源生物 Kiki

1.簡介

阿魏酸(フェルラ酸,??????

, )化學名稱為4-羥基-3-甲氧基肉桂酸, 是肉桂酸的衍生物之一。最初在植物葉子和種子中發現, 是廣泛存在于植物中的酚酸。目前阿魏酸主要有提取和合成兩種來源。 永源生物的阿魏酸為米糠提取來源。

 

2.          阿魏酸生產流程

 

 

3.阿魏酸在化妝品中的應用

阿魏酸是廣泛存在于植物界中的一種酚酸,由于具有超強的抗氧化能力和清除自由基作用,而成為醫藥、食品以及美容護膚品等多個領域的研究熱點。特別是它具有美白、祛斑、防曬等功用,更使其在美容護膚品行業中擁有廣闊的發展前景。

阿魏酸因兩大特點被化妝品行業青睞1.290-330nm附近有良好的紫外線吸收,305-310nm的紫外線最易誘發皮膚紅斑2. 阿魏酸有很強的抗氧化作用,并有抑制酪氨酸酶的作用,可以起到抑制皮膚老化,抑制黑色素的形成美白皮膚的效果。

 

另一方面, 阿魏酸與其他產品的復配可以增強其功效。 1999年的一項研究表明,和維生素E一起使用時,阿魏酸可以作為一種美白成分用于色素沉淀,因為它可以抑制黑色素的生成,可能是以間接地方式來抑制酪氨酸羥化酶的活性。在比如雖然阿魏酸自己本身就很有效果,但它和維生素CE一起協同工作效果更佳,阿魏酸能幫助維持維生素CE的穩定,增強它們的抗氧化特性。

藥妝屆的愛馬仕-修麗可研究機構杜克大學研究發現:在15%VC+1%VE+0.5%阿魏酸組成的抗氧化組合體中,阿魏酸能提高VCVE的化學穩定性,提供雙倍的光損傷防護需模擬4~8倍的太陽輻射才能形成紅斑和曬傷細胞,有效減少胸腺嘧啶二聚體的形成,增強肌膚抗氧化應激效果。修麗可稱特別融入的阿魏酸成分能夠進一步提升VC+VE 的抗氧化功效。

3.1 部分阿魏酸化妝品

阿魏酸的分子量約為194道爾頓,其小分子低水溶性特點使得阿魏酸方便進入皮膚內發揮生物活性。一般在化妝品中阿魏酸的添加量在0.1%~1.0%之間,在歐美一些產品中甚至有添加到3%

 

3.2部分日本阿魏酸產品配方

 

1)洗發水:阿魏酸1. 5%、阿魏酸三乙醇胺3.5%、丙二醇15.0%、薄荷醇0.1%、 乙醇15. 0%、縮聚氧乙烯氫化蓖麻油0.5%、消炎藥1.0%、香料0 .3%、精制水65.1%。

 

2)搽劑(%):阿魏酸1 .0%、聚乙烯醇20 .0%、乙醇20.0%、甘油5 .0%、香料0 .3%、精制水53 . 7%。

 

(3)護膚霜:阿魏酸1.0%,角鯊烯10% 十四酸異丙酯7、二十二醇1 .0%、十六醇、十八醇混合物5.5%、單硬脂酸甘油酯2.0%d一儀一生育酚0 .05%POE20)單硬脂酸山梨糖醇酐2.0%、黃原膠0.1%1 . 3丁二醇 2.0%、甘油3.0%、山梨糖醇5.0%、活性劑0.2%pH調整劑適量,精制水加至100%

注意事項:在穩定性試驗方面,阿魏酸以固體粉末形式存在時穩定性良好, 但當處于水溶液中時則易受溫度、光照、溶液pH值等因素的影響而分解,尤其見光、加熱均易分解。

室溫(25℃)下,阿魏酸在PH2.62PH5.10的緩沖液中下有很好的穩定性,但在pH堿性增加緩沖溶液下有顯著降解發生。

4.安全性

歐盟允許阿魏酸使用在化妝品中,用于預防紫外線,抗氧化, 美白、祛斑防曬等。

阿魏酸具有防曬功能,在日本被批準為防曬劑使用。

錄入CFDA已批準使用的化妝品原料名稱目錄。

錄入國際化妝品原料標準名稱目錄(2015版),INCI名稱Ferulic acid

 

 

 

 

 

 

電話(TEL):029-68535310 傳真(FAX):029-88346470
信息備案編號: 陜ICP備16018751號 企業郵局
聲明:本站信息沒有經過國家食品藥品監督管理局評估和確認,資料來源于公開發表的文獻,僅供參考。
網站制作:西安紫田網絡 
伊格尼斯 吉林时时中奖规则 极速赛车彩票是骗局吗 足彩专家预测分析app 云南快乐时时今天 辽宁11选5下载app 快乐平安app官网 新时时彩全部玩法 巨星奖 一分赛车计划网页版 陕西11选5前三组预测号 江西多乐彩11选五 新时时彩倍偷计算 欧洲百家欧赔 王者捕鱼技巧 新疆时时玩法金额 五分赛车团队计划 吉林时时中奖规则 极速赛车彩票是骗局吗 足彩专家预测分析app 云南快乐时时今天 辽宁11选5下载app 快乐平安app官网 新时时彩全部玩法 巨星奖 一分赛车计划网页版 陕西11选5前三组预测号 江西多乐彩11选五 新时时彩倍偷计算 欧洲百家欧赔 王者捕鱼技巧 新疆时时玩法金额 五分赛车团队计划